поговори со мной!

Декабрь - к исходу. Двадцать пятый день.
Луны в окошке розовая тень.
Сегодня в доме нашем чудный праздник,
И звёзды щедро рассыпают звень.
Завечерело. Ясен лик зари.
Поговори со мной, поговори,
О доме, о делах ли, о погоде,
Мне всё равно о чём, поговори!
В печи дрова малиново горят,
За ставней шебаршится снегопад,
А в доме нашем тихо и уютно,
Так хорошо, как тыщу лет назад.
Как дивно пахнет праздничный пирог,
И самовар от жара изнемог,-
Сегодня твой, родная, день Рожденья,
И скоро гости ступят на порог,
И вспыхнут в доме яркие огни.
Ну, а пока что мы с тобой одни,
Давай у печки посидим тихонько,
Без поздравлений, тостов и родни.
Я глажу руки добрые твои,
О чём грустишь ты мама, не таи.
Года уходят, но на целом свете
Нет глаз прекрасней, чем глаза твои!
Пусть на висках твоих белеет снег,
Мой самый-самый милый человек,
Я пред тобой коленопреклонённо
Вновь говорю, что ты прекрасней всех!
Ты слёзы сухо - насухо утри,
Ещё чуть-чуть со мной поговори,
О доме, о делах ли, о погоде,
Я рада слушать - только говори!