И женщина, как кошка.

И женщина, как кошка, в старом доме,
Хозяйка всем, занюханным углам,
То, развалясь, блаженствуют, в истоме,
То предаются, суетным делам.
И звать их – бесполезное занятие,
Они, как дух нетленный, и фантом,
Оберегающее нас – мероприятие,
Кусочек жизни, в бурю, под зонтом.