НЕ ВЕРЮ

НЕ  ВЕРЮ
Я не верю уюту тепла батарей
И в горшочках растениям хилым,
Ни властям, ни тому, кто с кадилом,
Ни в судьбу, ни в прогноз, ни в надёжность дверей,
Ни в удачу – проверено было!
 
Не умею скучать – это попросту лень,
Нет её ни в купе, ни в каюте.
А шалаш - так бывает уютен!
Счастье – это когда начинается день
У судьбы и дорог на распутье.
 
Жаль растратить на сны жизни целую треть –
Снова даль неизвестностью манит!
Ухожу с хлебом, с картой в кармане.
А цветочкам в глаза лучше в поле смотреть,
Принимая дожди во вниманье!