Мираж оптических обманов…

Мираж оптических обманов…
Звенела ложечка в стакане
На стыках рельс…
Столбы мелькали, полустанки…
- Смотри, он здесь!..
На ветке, уходившей в небыль
Ржавел наш ФЭД…
И облаках сырого неба
То был… То нет
Мираж оптических обманов…
Но выпал дождь…
И смыл тела в объятьях пьяных
В поля на рожь
Как раз за нашим полустанком…
Где наш был лес...
Мы даже с полки не привстали…
…Звенела ложечка в стакане
На стыках рельс…