Безмолвные стены

Здесь жили люди и читали книги,
Болели, думали, не спали по ночам,
Кого-то мучили испуганные крики,
А кто-то хохотал, над чем не помня сам.
Они ушли - настала пустота,
А стены -молчаливые экраны-,
Впитав в себя и правды, и обманы,
Безмолвно поглотила темнота. . .