Ждала

Прошлым летом тебе писала,
морем, солнцем, порывом ветра!
Видно море разбушевалось,
солнце пеплом от ветра тлело!
я ждала от тебя ответа —
но дождаться я не сумела…
 
Ты — глава не дочитанной книги!
Сон, что резко коснулся яви!
Стон, что больше похож на крики,
той, у которой на сердце — изъяны!
Так ждала тебя непрестанно,
так безудержно в пропасть канула…
 
Я — твоя недопитая чаша!
Тот мираж, что вдали искрился!
Сто деяний во благо ставших!
или сотня грехов антихриста…
Ждал ли ты меня так неистово?
и когда ожидать перестал???
 
Вот уж солнце озябло осенью,
ветер свистом нашептывал песню…
мы с тобою остались порознь,
мы не складные единицы.
Я ждала тебя, небылица?
— Да! но в небо вонзилась птицей!
 
10.07.2014
Ева Гонк