Генеральная уборка
Суббота. И энергией бушуя
За генеральную уборку я берусь.
Вот только пару строчек напишу я.
Пока в воде намокнет швабра пусть.
Стол. Слово за слово... . Страницу за страницей
Всё не разборчивей марает карандаш.
Портал к Парнасу норовит открыться
и Ворд построчно прёт на абордаж.
Мой лит герой готов на свет прорваться,
сквозит сюжет, закрученный хитро...
и о благом намерении прибраться
я вспомню, лишь запнувшись за ведро.