Нарисует жизнь

Нарисует жизнь свою страницу,
В новый день едва перелистнет,
Не успел схватить ее как птицу,
Время снегом белым занесет.
Не вернуть задумчивые встречи,
Как не видеть милых твоих глаз.
Не положишь мне уже на плечи
Свои руки – значит, пробил час.
Пробил час – пора крепить поклажу,
И рысцой до поезда бегом,
Пусть судьба дорогу мне укажет,
Позади, останется мой дом.
За спиной останется что было,
Боль измены, сказанная ложь,
А в душе – любовь, что не остыла,
Память – умоляю, не тревожь.
Решено! Окончательно строго
Позабыть о тебе, днях былых.
Ты зови, зови меня дорога
Чтоб пожар немножечко утих.
 
Михалев Андрей, 1982