Переселение души во сне

Моя душа переселилась
В плоть бестии рычащей зло,
Что вечным голодом гонимая,
Рвёт ледяное полотно
Когтями в тундровой пустыне,
На белизну бросая тень,
И моей жертвою отныне -
В пути споткнувшийся олень.
И пасть клыков пронзила жертву
И потекла парная кровь.
И жизнь моя пред чей-то смертью
В меня вселяет силы вновь...
Моя душа переселилась.
Но отхожу я ото сна.
Кто скажет мне, что это было?
Такие сны смотреть нельзя.!
И скажет кто, что нужно делать,
Чтоб эти не являлись сны?
Пусть лучше яблоней я белой
Во сне явлюсь среди весны.
Иль, на худой конец, несмелой
Ромашкой - будут пусть цветы.
А лучше - ничего не надо,
И никаких снов не хочу.
Душе переселяться рано,
И позже тоже не хочу!