Ждём тепла

Весенний день лениво и неспешно
Встаёт с перины сонных облаков,
Одаривая солнышком небрежно
Деревни, города и сень лесов.
И катит солнце из-за гор высоких,
Поглядывая так же свысока,
А над землёю ветер одиноко
Поёт, как заблудилася весна.
Вода в реке устала быть студёной,
Земля вздыхает и так ждёт тепло,
Которое раскрасит мир зелёным,
Но солнцу, очевидно, всё равно.
Оно то выглянет, а то за тучу,
То начинает плакать и дождём
Вновь упадёт на землю, что не лучше,
Не понимает, как тепла мы ждём!