Одуванчик

Одуванчик, конечно сорняк,
Но как сильно он радует душу,
Как мечтали, о жёлтых цветах
Мы в холодную зимнюю стужу.
Одуванчик не роза, увы,
Но зато он предвестник лета.
Обаянье простой красоты,
К сожаленью в стихах не воспето.