Рыжий бизнесмен mp3...

Аудиозапись

По мотивам Ушакова Николая -"Рыжий кот"
 
Как-то раз на огород,
Приблудился рыжий кот.
И шепнул сосед, что нам
Повезло, ведь то - к деньгам.
 
Обзавидвался* народ,
Съел мышей всех славный кот!
Подфартит безумно вам,
Рыжий кот - всегда к деньгам!
 
Пять оставила работ,
Муж сбежал, зато есть кот.
Откормить его бы нам,
Толстый кот- к большим деньгам!
 
Отдыхает на коврах,
Отожрался на глазах,
И внезапно этот гад,
Рыжих народил котят.
 
Веселится весь народ,
Говорят, стал кошкой кот.
А сосед признался нам,
Кошка рыжая - к долгам.
 
И теперь не счесть забот,
Кто же кошка, а кто кот?
Посчастливится всем нам,
Если рыжий кот к деньгам.
 
Смысл у песенки таков:
Не надейся на котов.
Олигархом чтобы стать,
Надо очень много знать.
 
*********************************
Муж сбежал, и кошка вот.
Целый год с женой живет,
Олигарха не видать,
Скучная стоит кровать.
 
И пришел однажды в дом,
Рыжий, бедный молодой,
Попросился на постой,
Мужичонка, заводной.
 
Посмотрел на обстановку,
На зареванную женку,
Рыжка- кошечка к деньгам,
Сердце женщине отдам,
 
Больше не было здесь драмы,
Развлекалась мило дама,
А котена потолстела,
Стал хозяин бизнесменом.
 
И старается любимый,
Быть всегда неповторимым,
Куплен загородный дом,
Три котенка рыжих в нем,
 
В счастье появились дети,
Ведь от солнца- апельсины,
В зависти опять соседи,
К милой, и богатой леди.