Несбывшемуся

Не люблю я долгих сновидений
Вдруг тебя увижу в них я где-то.
Здравствуй, здравстуй, мой недобрый гений.
Только не услышать мне ответа
 
В жизни нам не встретиться, наверно.
Ты – не мой, я не твоя. И это- чудо!
Ты был презираем мной безмерно.
Но любить, похоже, я уже не буду.