Нет, я не плачу...

Нет, я не плачу...
Нет, я не плачу, то дождь стучится,
То воет ветер за окном,
То просто ночь, как тень ложиться
И засыпает тихо дом.
 
Ты не смотри, что грустной стала-
Люблю дождя косую прядь,
О жизни с самого начала
Под шепот капель вспоминать.
 
И не страшны громы и грозы,
Мне дождь приятный, теплый плед,
В нем можна спрятать свои слезы
И смыть от боли грустный след.
 
Смотрю в окно, а дождь сильнее,
Все стало чище, что не возьмешь,
Душа светлей, и взгляд светлее...
Нет, я не плачу, то просто дождь...