Слово не воробей.

Слово не воробей.
Подумай, прежде чем сказать слово!
Сначала помолчи пять минут,
Оно, как тяжелое олово,
Пусть мысли твои уплывут.
 
Не старайся, исправить сложнее,
Научить исправлять все в себе.
Потом говорить, ведь надежнее,
Не вредить не кому в их судьбе.
 
Не зря сказано давно в народе,
Ведь наше слово не воробей,
Выпустишь, не поймать на свободе,
Можешь даже потерять друзей.
 
И тяжелая эта работа,
В начале исправлять слова,
Голову занимает забота,
Ведь нам каждый день нужна еда.
 
Тогда и молчание - золото,
Обидчику ты не отвечай,
Остынь, подумай: "Какая плата?"
Что и сам получишь невзначай.
 
Успокоим давай эмоции,
Очистим через внутренний свет,
Выдадим их по малой порции
Плохое не получим в ответ!