вспоминаю

Красный вечер. Жёлтая дорога.
Август. Золотая благодать.
Бабушка Анюта у порога,-
Вышла вечерочек скоротать.
Льнет наш старый пес к ее коленям,
Пахнет пылью, мятой, чабрецом.
Золотятся в темноте поленья,
Сложенные горкой за крыльцом.
Повиликой белою увитый,
Словно в белых бабочках, плетень.
Я, сияя рожицей умытой,
С бабой Аней провожаю день.
Семечки подсолнуха в подоле,
Но сижу, почти - что не дышу.
Детским сердцем чувствую приволье,
Вырасту - стихи вам напишу.