Зачем?

Зачем я пишу обо всём, что случилось?
Чтоб в старости было над чем посмеяться
Чего не случилось, что не получилось -
Как приходилось по жизни меняться.
 
Зачем же в стихах миллион откровений?
И в прозе зачем чуть поменьше, зачем?
Если настигнет десяток забвений -
Узнаю, кто плакал на твёрдом плече.
 
Зачем же писать, коль никто не читает?
Зачем писать то, что доводит до слёз?
Думаю, я не один так мечтаю
Найти и построить. Построить всерьёз!
 
Осень 2017 г.