Моё сердце, как длинный тоннель...

Моё сердце, как длинный тоннель:
Сквозь него вдаль бегут поезда,
А в них призраки вместо людей -
Не оставят в душе ни следа.
 
Сотни тысяч составов прошло -
Ни один не запомнился мне...
Растворились все в пыль, в порошок,
Онемели в ночной тишине...
 
Для них будто бы очередной
Я чужой в этом мире чужих,
Где раскрашены краской одной
И несчастье, и счастье у них.
 
А я жду почему-то ещё
День, когда на Перроне Души
Мне объявят, что поезд пришёл
И в нём тот, кто не будет чужим...