Просто Мастер.

Просто Мастер.
Под густой листвой деревьев тенью,
Укрывшись от палящих лучей,
Собрались духом к размышлению,
Ученики ждали умных речей.
 
Спросить учителя с надеждой,
Чтоб получить мудрый совет:
Почему не служит нам наградой,
На вопрос Богу получать ответ.
 
И если просишь ты с молитвой,
То Бога не слышишь слова,
Не обладаешь сильной верой,
Закрыта для ответа голова.
 
И вас не прельщает богатство?
Учитель, что присуще земле,
Не искушает власть, могущество,
Оно по нраву многим во мгле.
 
Наслаждаетесь созерцанием
Спокойствием и тишиной,
Обладаете пониманием
Благодати под яркою луной.
 
Вздохнул учитель, опустив свой взор
И промолвил тихонько в ответ:
Вам не видится весь тонкий узор,
Когда с небес спускается завет!
 
Не стяжайте богатство земных благ,
Все умрет, превратится в тлен,
Божественный хранится в сердце знак,
Обретет душа печать взамен.
 
Телесные скинете одежды,
И животворный дух святой,
Напитает нектаром надежды,
А душа взлетит невесомой.
 
Так что же я? Я просто Мастер!
Секрет хранится в простоте!
Налегке входишь в небесную дверь,
А весь мир остается в пустоте!