НЕ ПОКИДАЙ МЕНЯ ЛЮБИМЫЙ

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко – (A. G.)
Гуля – (Г.)
 
I
 
(A. G.) Я в роще шел тропой весною,
Вдруг повстречал на ней тебя,
И стала ты моей мечтою,
Звездой ты стала для меня!
 
Меня ты вмиг очаровала –
Весна цвела, и ты с весной!
Ты словно светоч озаряла
Что находилось пред тобой!
 
Глаза сияли словно звезды,
Нежны червленые уста,
Стан вызывал мечты и грезы,
Роскошна грудь так взгляд влекла!
 
Ты появилась словно фея?
Точены ножки так стройны,
Шикарна грудь, прекрасна шея
И очи-звезды так нежны!
 
Я потерял тебя случайно
Чуть-чуть отстав, шел за тобой
И все закончилось печально
Упал как скошенный косой
 
Вступил на корку я арбуза
И, поскользнувшись, загремел!
Пока лежал, исчезла Муза,
Я синяки лишь заимел!
 
Не будет мне теперь покоя –
Пока я не найду тебя
Моя звезда, я сплю уж стоя, –
Мне времени терять нельзя!
 
И радость вновь ко мне вернулась,
Когда увидел я тебя,
Меня узрев, ты улыбнулась,
Любовь не пряча, не тая!
 
Твое лицо вмиг озарилось,
Меня с любовью обняла,
В угаре страсти сердце билось –
Теперь ты стала вся моя!
 
II
 
(Г.) Меня нашел ты витязь милый,
В печали я одна была!
Ты океан необозримый
Весь покорил, теперь меня!
 
Не покидай меня любимый,
Любви к тебе я вся полна
И ты со мной такой счастливый –
Накрыла нас любви волна!
 
Не покидай меня с тоскую,
Весна ведь ждет нас впереди,
Своею сильною рукою
Меня покрепче обними!
 
Не уезжай мой принц любимый,
Я как Ассоль тебя ждала,
Свиданья миг неповторимый
Душа запомнит навсегда!
 
Не торопись мой принц прекрасный,
Я остаюсь опять одна,
Где ты в подлодке витязь ясный,
С тобой я буду там всегда!
 
Не оставляй меня мой милый
Я сильно так люблю тебя
К тебе голубкой сизокрылой
Прижмусь со всею страстью я!
 
Ведь мы не можем друг без друга,
С тобою счастьем я полна,
И очень верная подруга
Тебе по жизни буду я!
 
Побудь со мной дружок мой милый,
Пылаю страстью я к тебе
Расправив крылья далью синей
Найдем путь к счастью мы во мгле!
 
III
 
(A. G.) Она моей женою стала
И двух ребят уж родила.
Нам лишь дочурки не хватало
Чтоб в радости семья жила!
 
Люблю ее и обожаю,
Я с ней всю жизнь в любви живу,
Пройти весь путь я с ней желаю
Люблю из женщин лишь одну!