Мы все матрёшки

Мы все матрёшки
Есть на Руси одна игрушка,
Занимательная штучка -
С виду кажется одна,
А внутрь заглянешь, там она,
Прям не кукла, целый дом,
И полно народу в нём.
А матрешка-то ведь эта,
Макет точный человека,
Вставлены в нём вместо кукол
Разные тела друг в друга.
Вокруг куклы самой плотной,
Из молекул, из белковых,
Есть эфира оболочка -
Не видна она, и точка.
А за ней есть тело чувств,
Там эмоции живут
Дальше идёт тело мыслей -
Всё, что думаешь и мыслишь.
А вокруг всё тоньше, тоньше
Кармы тело и так дальше,
Там названия такие,
Что запомнить я не в силах.
Говорят, что ровно семь
Тел раздали людям всем.
И у каждого у тела
Есть свой мир, а в нём есть дело.
И человек живёт вот так,
Каждый день в семи мирах.
И за всё, что там творит
Получает он ответ.
Если сунет руку в пламя,
Обожжётся он реально,
А если злится на кого-то,
То тело чувств наполнит злобой
И в ответ её получит,
Всё справедливо, между прочим.
Плохо думает о чём-то,
Мыслей мир вернёт вам тоже,
И накрутит он затем,
На себя кучу проблем.
Помните, что вы в ответе
За все чувства, мысли, действия
За все выхлопы в пространство
За все эмоции и страхи
 
И никто специально вас не мучает
Лишь возвращает вам, от вас полученное.