Прежде было всё иначе

Контролировать не в силах
Я эмоции порой,
И они, подобно пилам,
Душу делают трухой.
 
Прежде было всё иначе, —
Не смогли меня сломать
Ни общаги, ни, тем паче,
Трудность жизненных задач.
 
И всегда была работа
Первой жизненной строкой,
Непорядочность кого-то
Жизнь не делала плохой.
 
Но попала я в трясину,
Чьих объятий не разнять.
Сил потратив половину,
Стала душу вызволять.