Иуда

Иуда
Он стоял в темноте,
Профиль, губы прикушены грубо…
Я от стаха вспотел:
- Кто ты?..
Вымолвил тихо:
- Иуда…
Почему ты ко мне?..
Ты один… А вчера на Вечере
Я увидел глаза твои… синие, честные…
Ты не верь, что я предал…
Я просто хотел подработать…
…Здесь сад низок и редок…
И низина ручья в огородах…
Я оставлю тебе
30 проклятых богом систерций…
В Гефсиманский сад
Выйди встретить преступное солнце…
Буду точно висеть я напротив оконца…
Разопнут на верёвках, намоченных в сольце…
Не пугайся… Тихонько потрогай за стопы…
И не жди, чтоб собрал иудеев Бог толпы…
К Иордану неси моё тело… Смой раны…
Там, где стихнет вода, брод покажут бараны…
Я очнусь… В Розабаре учился я йоге…
Я уйду…
- Помолчи, ради Бога!..
Вам недолгим привидится счастье -
Бог… разломит Планету… на части!..