НЕМНОГО БОГА

НЕМНОГО БОГА
 
Я захотел совсем чуть-чуть, совсем немного Бога!
Имеют право; - при наличии души, когда приспичит
Позвать Отца всего живого, чтобы время ворошить!
Гордыню – выгнать вон, пока Он пальцем в совесть тычит…
Зовет порой в минуты одиночества, имя мое – Его отчество,
Поговорить о наболевшем, по - душам…
Так вот я, сын твой – грешник, из оболочки вылез не спеша…
Из сумерек, из жизни в воскрешённый понедельник
Пока мой крест еще растет, крепчает можжевельник!
С молитвой не выходит поговорить на равных…
Пусть покарает, пусть потом накажет, пусть!
Пусть в камере моей, из слов простых,
Заглавных
Мне скажет в сотый раз, что знаю наизусть!
Слова в ничтожестве теряются – когда глаза в глаза!
Теряют всякий смысл – спеша, с секундомером
Хорошие дела – раздутые в размерах, о плохих – нельзя!
 
Желание мое поговорить с Создателем – похоже не мое…
Негаданно увиделись и снова разошлись путями…
Наверное, конечно, может быть желание - Его?
Так в это верить хочется…, пойду доигрывать, с чертями!
 
Май 2018