Небесная канцелярия

Небесная канцелярия
Судьба злодейка выставила счёт,
За сорок лет моей никчемной жизни.
Гласила надпись: " Оплатите в срок!
Вы были омерзительно капризны!"
 
Да как же так! Моя душа чиста!
Я не согласен с вашим приговором!
И мелкий шрифт почти в конце листа,
Просил звонить по всем вопросам Богу.
 
Сто двадцать три-четыре,пять- шесть,семь.
Звучат гудки затем красивый голос
Оповестил: "Помочь готовы всем!
Авторизуйтесь, выдерните волос."
 
Без задней мысли выполнил указ.
Мне ради правды нечего не жалко!
Вас удивит мой небольшой рассказ
За что же так, со мной судьба нахалка!!
 
Минуты ожидания текли
И шепот ветра в трубке телефона
Шуршал красивой рифмой о любви,
Под музыку ночного саксофона
 
Идилию прервал мужской вокал:
"-Пожалуйста скажите суть проблемы?"
Я всё ему подробно рассказал,
Надеясь получить ответ по теме.
 
Внимательно прослушав мой рассказ
Его ответ звучал вполне логично
- Перевожу на Ангела сейчас.
Ему гораздо ближе Ваша личность.
 
И снова шепот ветра и любовь
Минуты рая, музыка блаженства
Волнуют сердце и гоняют кровь
И создают комфорт и совершенство
 
- Авторизуйтесь волосом своим"
- Да, да сейчас... Минуточку...Готово."
- Очень приятно.. Нас зовут Ефим
в чём ваш вопрос?.. Я рассказал всё снова.
 
-Я понял Вас.Но это не ко мне.
Перевожу на Ангела надежды.
И света луч блеснул огнём во мне...
-Авторизуйтесь, так же как и прежде.
 
Я вырвал волос. Боль сдавила грудь.
Бросало в жар от каждой новой фразы...
Мне так хотелось страх с себя стряхнуть
И припугнуть свою судьбу-заразу!
 
Он слушал молча, не перебивал.
Казалось, что всё понял и поможет!
Надежда-это бухта и причал
Но видно я опять не вышел рожей....
 
-Перевожу на Ангела мечты....
-Перевожу на Ангела печали....
Я раз за разом клал на лоб кресты,
Пока они меня переключали...
 
Теперь я лыс, мне восемдесят два.
У жизни напрочь села батарейка.
Произнеся прощальные слова
Закрыла счёт моя судьба-злодейка