ПОЖАЛУЙСТА, УСЛЫШЬ МОЮ ПЕЧАЛЬ...

Непостижимо, жарко, больно, нежно
Люблю тебя! тебя лишь одного!
Ты говоришь, я слушаю прилежно,
И вновь не понимаю ничего.
Ты говоришь мне: дом, жена, и дети,
Никак понять не в силах одного:
На всей земле, на целом белом свете
Есть ты один, и больше никого!
Ты мог бы тыщу раз меня оставить,
Не бросил... Видно, держишь про запас.
А я люблю, люблю, к чему лукавить?
В последний раз, как в самый первый раз!
К тебе душою прикипела грешной,
И жаль себя мне, и порой не жаль.
Но рвётся крик из горла тихо, нежно :
Пожалуйста, услышь мою печаль!