Алым вычурным светом...

( 33 буквы алфавита )
 
Алым вычурным светом закат над землёй загорался.
Бесноватые тени черней, чем надгробный гранит.
Вам седлают коня. Вздох до хриплого стона сорвался.
Грудь сдавила тоска, а душа всё болит и болит.
Дикой ревностью сердце опутано, словно цепями,
Если любишь, то можно простить пресловутую блажь.
Ёлкой-лапой царапнет сомнение: «Может быть, зря мы
Жизнь свою положили на чей-то соседний стеллаж».
Знаю только одно – никогда не увижу Вас больше,
И что ждет вдалеке с нетерпением дома жена.
Йодом раны залью, а потом тихой скромной святошей
Ко двору своему подойду и останусь одна…
Лишь коснулась нога осторожно родного порога,
Мне навстречу раздался густой угрожающий рык:
«Ну, скажи, где ты шлялась так долго, моя недотрога?
Отвечай. Иль не видишь, как ждёт, как тоскует мужик.
Помотала мне нервы, но я человек незлобливый,
Ревность может мою лишь святая любовь оправдать.
Счастье наше с тобою, сказала ты, было фальшиво,
Только помни о том, что построить трудней, чем сломать».
Улететь бы туда, где не будет ни лжи, ни страданий,
Фиолетовым цветом закрасить минувшие дни.
Хлопнуть дверью наотмашь, избавиться от назиданий,
Цепи разом порвать, чтобы стало свободно груди.
Через дебри продравшись, изранив и тело, и душу,
Шагом ровным я дальше спокойно и тихо пойду.
Щедро было оплачено всё, но теперь равнодушно
СЪем разлуку, обман, ревность, в общем, любую беду.
ВЫ меня не теряйте из виду, пока я меняюсь.
ЧЬю судьбу примеряла, подробнее всё расскажу.
Это будет потом, а сегодня уж просто покаюсь.
Юным пылким влюблённым скажу, лишь слегка улыбаясь:
«Я по полочкам медленно правильно всё разложу».