Вдовушка

Вдовушка
Видно, было на роду так написано:
Вдовий век свой коротать в одиночестве
И оплакивать несчастную долюшку,
На погосте схоронить дивну молодость.
 
И слетелись на постой чёрны вороны,
Окаянных разгонять нету моченьки.
От молвы людской вовеки не скроешься,
Легче в омут головой, чтоб не маяться.
 
Ну, а ты зачем пришёл, добрый молодец?
Не осушишь ты мои слёзы горькие.
Знаешь, вдовья-то любовь ненадёжная,
Где-то ждёт тебя судьба - красна девица.
 
Отпускала я тебя ясным соколом,
Воротился ты назад птицей раненой.
Не по вкусу, мол, тебе воля вольная,
Лучше в клетке, да в твоей светлой горнице.