Двое и чудо

Двое и чудо
- Не может быть!
- Почему?
- Потому что не может быть никогда!
- Но это же есть! Понимаешь?
- И не подумаю. Мама мне говорила, что чудес не бывает.
- А ты? Разве не видишь ничего?
Ну вот же оно. Смотри. Обыкновенное чудо.
- Обыкновенное?
- Да.
- Ты мне его в ладошку положи. Я подержу.
- Ну как тебе?
- Грустно что-то. И слёзы сами...
- Так давай, заберу. А то расстроишься совсем.
- Не надо. Я с ним буду. С чудом этим.
- Ты же плачешь...
- Да. Но у меня раньше никогда таких слёз не было.
- Каких?
- Счастливых.
- Счастливых слёз? Не может быть!
- Почему?
- Потому что...
- Спасибо тебе.
- За что?
- За чудо.
 
 
 
19.05.2018
 
 
Фото автора.