НАСЛЕДСТВО ПОТОМКАМ

НАСЛЕДСТВО ПОТОМКАМ
Тощая лошадь, скрипучие дроги,*
Крутится обод в грязи колеи.
В скучном ландшафте осенней дороги
Скорбно трясутся  останки твои.
 
Жизнь изменяется в новых обличьях
И бесконечность материи в том,
Что и успех, и былое величье
Сменится серым могильным крестом.
 
Жизнь продолжается новым потоком,
Радуясь, плача, держа его вспять.
Главное – что ты оставил потомкам?
Кто будет, после, тебя вспоминать?
____________________________
* - Погребальная повозка, колесница
для перевозки умерших. Похоронные дроги.