Мокрый остаток

Мокрый остаток
Под сладким запахом левкоев,
За белым столиком бистро
Сидел и думал: ”Что такое?
В душе так радостно-остро...”
 
Но та, что в белой модной шляпе,
Ушла. А с ней её ”ковбой”.
И стул стал сразу косолапый,
А стол корявый и хромой.
 
Он не вскочил и не скандалил.
Ну, что ж, ушла...Он ей не муж.
Но шарик радости растаял
В душе, оставив пару луж.