Падают звёзды.
Падают звёзды, тихо сгорая.
Ты спешишь, ни о чём не мечтая,
По безмолвной безлюдной толпе,
Не печалясь о злой судьбе.
Странные танцы – телодвиженья.
Ветер свищет, ища спасенья…
Сонные мухи бесшумно кружАт.
Здесь граничат и рай, и ад.
Белые стены сжимают тисками,
Здесь говорят не словами – стихами.
Ты улетаешь всё глубже во мрак,
Кто был другом - теперь тебе враг.
Здесь осыпаются бледные тени -
Вечно дрожащие нервно колени.
Словно игра без победителей:
Ты побеждённый, ищешь обитель.
Ты покидаешь пристанище света,
Там, в темноте спасения нету…
Точит палач свой острый клинок;
Время пришло, помоги тебе Бог!..
22. 05. 1997.