Что будет дальше?
Ты не скрывал своих пороков,
Но был божественно красив.
Валялся пьяный у порога,
Не выгонять тебя просил.
Ты клялся мне в любви небрежно,
Привычной присказкой сквозь смех.
Но целовался очень нежно,
У всех девиц имел успех.
Терял по пьяни деньги, матом
Всех посылал на край земли.
Себя ты чувствовал богатым –
Хотя был часто на мели.
А мать мечтала о внучонке.
Красивом, умном молодце
Чтоб к ней тянул свои ручонки,
Защиту находил в отце.
Наверно, верила, что пьянство
Ребенок малый победит,
Отец проявит постоянство
Не в алкоголе, а в любви.