И первые наши объятья

Ты помнишь то место, где свет фонарей –
Созвездья огней вдоль дороги,
Так резал глаза?.. Но намного острей
Молчанье при всём диалоге.
 
Ночная река, непокрытая льдом,
Жила так же быстро и громко:
Утиные сказы звучали, как днём –
Живая и гулкая кромка.
 
Слова потеряли и силу, и толк,
Забылись все фразы, все речи.
И берег реки притаился, замолк,
Привёл тишину в долгий вечер.
 
А нынче здесь чайки устроили пир,
Им нет позабавней занятья.
Но помнит Двина ту мелодию лир
И первые наши объятья.