Взгляды

Когда словам уже не рады,
когда в них только боль вины,
важней всего, бывают взгляды,
идущие из глубины:
 
души, рассудка, озаренья
из вечной памяти людской,
в котором теплится прощенье
и образ нежный и родной.
 
И могут взгляды стать началом,
чего-то важного в судьбе,
надежным, радостным причалом,
что так необходим тебе.
 
Идёшь по жизни без оглядки,
порою сам себе не рад,
как будто жизнь твоя в осадке…
Вдруг словно вспышка – долгий взгляд.