Шарлотта Корде

Марат заколот! праведный чугун
задует пламена' души и плоти.
Всё решено. Невыспавшийся плотник
приступит к обработке древесины.
Известно, порождающий чуму -
до неких пор является всесильным,
и до поры - лелеем палачами.
О, всё, что опротивело уму
тебе казалось мирным поначалу!
 
 
 
 
Но ты прозрела. Милое дитя,
пришедшее к Марату на расправу.
Вот-вот, казалось, выдохнет, расправит
свои крыла', и взмоет из-за ванной.
Но нет! Пускай безликие летят,
ведь для тебя он - выродок и варвар,
что предвкушал, напутствовал, кичился.
И ты решила выпустить весь яд,
вонзив кинжал под правую ключицу.