Злые птички выводят птенцов

Нависает карниз над крыльцом
этаким мысиком.
Злые птички выводят птенцов,
кормят их мыслями –
мыслями вздорными,
мыслями черными.
За кормом проворно ныряют в глубины
бездонные. Крошек не просят – характер не голубиный.
 
Кор-рм!
Газетный пролаза и льстец
знатных бездарей патокой пичкает.
 
Кор-рм!
Девчульку оставил отец,
а девчулька – дочурку тряпичную.
 
Кор-рм!
Старушка считает долги,
малолетка считает поклонников.
Честь эпохи идет на торги,
вместо сейфа – дыра в подоконнике.
 
Зарятся воры,
зарятся нищие
на эти сиротские грошики.
А птички раскаркались хором,
а птички все носятся, мечутся, ищут,
хотят унести все дурное, оставить хорошее.
 
Мы их злыми зовем – вот глупцы!
Яду, каменьев им!
Под карнизом ютятся птенцы,
гонят безвременье.