Мы оставляем.

~~Мы оставляем разные богатства,
Когда, однажды, покидаем бытие,
И меж краев, на самом острие,
Свои оцениваем в жизни «святотатства».
Вот входит память с сумрака теней,
С глубин давно забытых ощущений,
С метаморфозой странных превращений,
С рождения и до последних дней.
И видишь жизнь, прожитую тобой,
В ускоренной прокрутке киноленты,
И смех, и плач, хулу, и комплименты,
И путь извилистый, начертанный судьбой.
И понимаешь, на исходе дня,
Что жизнь твоя прожита не впустую,
И ты, ей рад, узрев ее – такую,
С улыбкой тронув, своего коня.
Мы оставляем разные богатства,
И память долгую, о таковом – себе.