Из цикла " осколки"

Кормите голубей,нужны им крохи,
Бездомных кошек не гоните от крыльца.
Как Боги будьте, и как скоморохи,
А зла не делайте- оно о двух концах!
 
 
Или так?
 
 
 
 
Кормите голубей, им кто ещё поможет?
Собак бездомных не гоните от крыльца.
Любите ближних! И не ближних, впрочем, тоже!
Но зла не делайте - оно о двух концах!
 
Какой вариант оставить?