В мае...

В мае...
Не напиться берёзовым соком:
снизошёл весь в зелёный цвет,
Распушился ольховый локон
на ласкающий, солнечный свет.
Поутихли ручьи за домом,
медуницы цветёт букет,
В мае слышится особо
исполняемый птичий сонет.