Так и развалили Сонет
Развал страны начался с Николая,
Который в мировую войну влез.
И многие конечно понимают,
Что получил последствий жутких лес.
Прибалтику во- первых потеряли.
Перечислять все страны смысла нет.
А во- вторых, чего не ожидали,
Большевики во власти. Не секрет,
Что это привело к войне гражданской,
А в результате создан был Союз.
На выживание веками шансов
Он не имел. И я не побоюсь,
Сказать, хоть, безусловно, не мудрец,
Что это был Империи конец!