Монолог диссетранта

Монолог диссетранта
Тяжелый день, мучительный,
И нервы зазвучали на высокой ноте.
Я сухость чувствую. Во рту иль в ро¬те?
По русскому не важный был учитель.
 
Вокруг сидят ученые мужи.
Серьезны все! Оценят меня строго.
Слов им сказать могу я много.
Но, не уверен, им они нужны?
 
Скажу я вам на ушко, по секрету:
"В буфете было б лучше всем, внизу.
Не медлил бы тогда с ответом.
Чтоб голос получить, я б подпустил слезу".
 
Но все же судьи вы, ваш я подчиненный.
Судите сами - вам сейчас видней.
Для вас защита - просто будни.
Для диссертанта же - кипение кровей.