Я мучаюсь почти что каждый день

Я мучаюсь  почти что каждый день
Я мучаюсь почти что каждый день:
И в ожиданье маюсь – вот дела…
Но, наконец, в окне мелькнула тень!
 
Ах, сэр, я Вас сегодня не ждала!
Неужто просто мимо? В этот час?
Да нет, конечно! Рада Вам всегда!
Замёрзли? Правда? Заварю Вам чай.
А, может, кофе? Я забыла, да,
Что кофе Вы не пьете сотни лет.
И галстука не носите давно?
Увидели, в окне не гаснет свет.
И даже не завешено оно.
Всё для того, чтоб Вы зашли ко мне.
Спросили виновато, как дела.
 
Я солгала уверенно вполне:
Ах, сэр, я Вас сегодня не ждала…
 
 
Женский образ в живописи художника Андрея Маркина