«Фигня!..»

Где Силы столько взять,
Чтоб развернуть Планеты? СУдьбы?!!
Чтобы столетия урок
Всем обозначил верный Путь бы!..
Где тот Герой, чтоб это смог?..
 
Один – плетет рыбачьи сети…
Другой пирует за столом!..
А третий – в Рай ли, в Ад ли метит!..
Нас скоро встретит майский Гром…
 
И атлантический характер
Покажет северам Гольфстрим!..
По льдинам пашет он, как трактор!..
Показывая нам экстрим!..
 
Очистит Севера протоки!..
Откроет новый чистый Путь!..
О, Громовержец наш жестокий!..
О Жизни здешней не забудь!..
 
Она Ценна! Неповторима!..
Пусть неказиста иногда!..
Не погуби!.. Ведь тетка Зина -
С другою буквою Зима!..
 
Должна родить кого-то вскоре!..
Ты позаботься, дорогой!..
Не забывай: Беда - не Горе!..
Ты потихонечку – но спой!..
 
«Смотри-ка, Вань! Какие клоуны!..
Рот хоть завязочкой зашей!..»
Возьму слова, как прежде олово,
И прогоню их всех взашей!..
 
С друзьями встретимся в кафешке…
А может, дома у меня…
Стихов скачаю им на флешки –
Вот Вам еще одна фигня!..
 
18.05.2018г.