Аид

На троне из кричащей плоти
Среди разбросанных костей
В чертоге тьмы, в своём оплоте
Сидит Аид среди гостей
 
Он величавый и печальный
Он дух и тьма подземных мест
Страданий царь единачальный
Повисла власть как тяжкий крест
 
И духов мёртвых хороводы
И слуги падают все ниц
А он устал, и Леты воды
Мелькают чередою лиц
 
Он словно камень иссеченный
Во тьме не разобрать лица
Он властелин, он заключенный
В аду до самого конца
 
В руках смешались власть и пепел
Не он избрал такой удел
Быть палачом для душ пропавших
Зевс брату подло повелел
 
И нет внутри давно надежды
И мертвым слугам не понять
Готов свой трон, свои владенья
На солнца свет, он променять..