Роковая ошибка Сонет

Ура! Построен крымский мост досрочно!
Гордится этим наша вся страна.
Крым- больше не анклав. И знаем точно,
Что лучшие настали времена.
 
Но мысль одна меня не покидает.
"Соратники", оставшись без вождя,
Достаточно сомнительная "стая",
Решили как- то проявить себя
 
И под весьма сомнительным предлогом*)
Решили русский Крым отдать хохлам,
Но, "ежели" задуматься немного,
То лучше б левый берег отдать нам
 
Днепра, где русский люд, не зная бед,
Жил, как известно, много- много лет.
......................................................................................................................................
*) Территориальная близость к РУССКОЯЗЫЧНОЙ Украине.
 
"..............................................
Но умер вождь великий,
И сильной нет руки.
Преемники безлики,
Что в банке пауки...
...........................................
И псевдокоммунисты
Живот спасали свой:
Был Берия солистом,
Стал жертвенной овцой.
 
Тут все возликовали.
Под этот шум и гам
По дурости отдали
Российский Крым хохлам."
 
(Л.Б.Именитов,"История государства Российского от Тимашева до Путина",М.,2008)