Клинок

Я в себе побеждаю слепую тоску
по тебе и по нотам твоим - с хрипотцой.
Ты, красива, как яблоня - в самом соку.
Я люблю твои волосы, тело, лицо.
Ты заметна и в самом заметном кругу,
и в тиши самых тихих кругов. А кольцо
ты не носишь, хоть - замужем. И на скаку
ты могла бы, пожалуй, - коня. И с дворцом
ты бы справилась. Ты же подобна цветку,
что растёт на скалистой земле - наглецом,
не подумав о нормах. Я равен клинку,
что срубает цветок, ведь, в конце-то концов,
ты так ма'нишь, что я без тебя не могу.