СШЕСТВИЕ

Когда прийдет опустошение,
затрепетав,невольно,веками,
ты принимаешь отчуждение,
стоящие над человеками.
 
Твой бунт упершись в созерцание,
впервые,ощутит пространственность.
От ничего не понимания,
пред неизбежной,Высшей данностью.
 
Ты растекешься молчаливостью...
Мечтам уже недосигаемым,
махнешь рукой,не чая милости.
Своё перешагнув отчаянье.
 
И в этом сером умилении
всю душу,вывернув изнанкою,
бескомпромиссно,чуя тление-
ты в землю наг пойдешь останками...
 
Но потерявший равновесие,
предуготован на попрание-
всё будешь жив.Покуда веская
Причина есть в непонимании,
 
в немом до дыр,опусташении
и одиноком созерцании.
Поскольку так Бога явление
интимней чувствуешь: страданием.
 
Реальней ощущаешь, собственно,
что мир античные развалины.
Что в каждой твоей клетке гордостью,
разит на мили растояния.
 
И ты один во тьме и присмерти.
Всегда так было,но невидимо.
И лишь сейчас в кромешной близости,
ты веру обретаешь истинно.
 
Поскольку Бог не богословствует.
Он говорит с тобой существенно.
Тем самым дух твой приспособствуя,
принять Святого Духа сшествие.