Длиннейшая ЗАГАДКА!

Длиннейшая ЗАГАДКА!
Теку сквозь Африку, саванны и пустыню,
Похвастаться могу не только именем,
Цивилизацию Египта сохранил,
Длиннее речек всех я в мире, имя - . . .
 
 
 
лиН
 
 
 
 
 
Длина реки = 6.853 km