Грустный кризис

Грустный кризис
Докатился кризис грустный
До небесных канцелярий,
И они, забыв о чувствах,
Там любовь посокращали.
 
И она пошла по свету,
Без работы и в печали,
Порассыпала приметы,
(Ей претило поскандалить).
 
Но весною мир дыханьем
Согреваемый любовным
Собирал все птицы в стаи
И любви катились волны.
 
И тычинки с лепестками
Пчелок ласково манили,
И девченочки с парнями
Хороводами кружили.
 
Наверху там не понятно,
Без любви хотели править,
И командовать порядком,
И с умом процесс наладить.
 
Но любовь отмыла души,
От заумной истерии,
Без любви нам мир не нужен,
Он – подобен летаргии!